孕育问答 | 20多岁卵巢却早衰了?有什么治疗办法吗?

  • A+
所属分类:卵巢功能 卵巢早衰
孕育问答 | 20多岁卵巢却早衰了?有什么治疗办法吗?

问题一

问:我想知道排卵没排干净是什么意思啊,是卵巢功能上问题吗?

答:您好,医学上没有“排卵没排干净”之说,我想您的意思可能是指在促排卵过程中,有不止一枚优势卵泡发育,在用药物诱导排卵后,监测发现优势卵泡没能全部破裂而排卵。一但反复发生这种情况,可以尝试更换诱导排卵的药物。这里要强调的是,如果优势卵泡数超过三枚,无论是否全部排卵,都应严格避孕,以免多胎妊娠。

问题二

问:你好,我移植3天了,都还没有排便,怎么办啊?

答:您好,可以多吃蔬菜水果等含粗纤维的食物,食用香蕉,蜂蜜等有一定通便的作用,如果仍然无效就需要药物的帮助了!移植术后很多患者朋友都因担心影响胚胎着床而卧床休息,导致排便不畅,这是我们不提倡的,移植术后休息3-4天就可以正常活动。

问题三

问:鲜胚移植后怀孕了,之后还会生化妊娠吗?

答:您好,一般我们在胚胎移植后14天查血HCG阳性,只是妊娠(血),需要等到移植后30天左右B超检查见到孕囊才算怀孕(临床妊娠)的。

问题四

问:请问我冻胚还升级初级囊胚,怀孕后做B超是空囊的?请问这是什么原因?

答:您好,孕早期胚停的原因十分复杂,胚胎染色体异常约占50%,母体内分泌、代谢、免疫等各项异常可能是另外50%的原因,还有很多原因未知。虽然移植囊胚的成功率高于非囊胚,但囊胚也有一定的染色体异常几率存在,移植囊胚也不能完全克服母体其它异常。

问题五

问:男性检查是输精管缺失可以通过手术治疗么?

答:您好,如果已经诊断为先天性双侧输精管缺失,目前尚无有效手术治疗,建议男科门诊,可以考虑行附睾或睾丸穿刺后卵子胞浆内单精子注射(ICSI)治疗。

问题六

问:我生化掉的,也干净了,做的彩超也没什么,怎么还要做hcg呢?

答:您好,尽管您的月经已经来潮干净、彩超也未提示明显的异常,然而,在临床仍有极少部分患者可能因为异位妊娠或滋养细胞疾病等出现持续hcg不下降或甚至上升的可能,因此建议您随访hcg直至正常水平。

问题七

问:想问下做造影之前,是不是要做白带常规啊?有炎症,是不是要先处理?

答:您好,做输卵管造影之前是一定需要查白带常规的,如果有阴道炎症,一定要先治疗炎症后再做造影,否则容易将炎症扩散至盆腔。

问题八

问:宫腹腔镜微创手术(多囊穿孔,输卵管堵塞疏通),手术后一个月可以促排吗?

答:您好,宫腹腔镜微创手术(多囊穿孔,输卵管堵塞疏通),手术后一个月可以促排的,不影响促排卵效果。
问题九

问:移鲜胚植第二十五天突然出了点咖啡色血是怎么回事呀?

答:您好,如果仅仅一点咖啡色分泌物,原因很多,如果没有出鲜血或量很多,建议观察无需处理。

问题十

问:普通促排卵,如果卵泡长不起来,对卵巢伤害大吗? 我间断促排卵11次,仅有五次长出卵泡并排出。这样是否对卵巢功能有伤害,会影响后续试管治疗吗?

答:您好,门诊的促排卵方案都是微刺激方案,一般建议连续促排卵治疗三至四周期后停用一至两月,不会损伤卵巢功能,不会影响后续的试管婴儿治疗。

问题十一

问:如果双侧输卵管都切除了,是不是只能做试管了?

答:您好,常规试管婴儿(IVF-ET)的主要适应症就是输卵管因素所致的不孕。

问题十二

问:您好,我有多发性子宫肌瘤,最大的3厘米,有三分之一突向宫腔,年龄34,之前怀孕过一次,胎停流产,请问需要手术处理肌瘤吗?

答:您好,建议您到医院院进一步检查咨询,必要时宫腔镜下检查该肌瘤对宫腔的影响。子宫肌瘤按照发生的部位不同,分为浆膜下肌瘤、肌壁间肌瘤及黏膜下肌瘤;其中,黏膜下肌瘤位于宫腔内,影响宫腔种植环境,会影响您的受孕力。

问题十三

问:如果本月男方打了破伤风的疫苗,还能做人授吗?

答:您好,破伤风疫苗包括破伤风类毒素和抗毒血清,属于孕妇可以注射的疫苗,只要没有出现发热的症状应该没有影响。

问题十四

问:在促排卵期间可以染头发做头发吗?

答:您好,染发及烫发所用的化学试剂成分不明,有些含重金属或致癌物对胚胎有影响,建议不要使用。

问题十五

问:就诊时医生建议我做子宫内膜活检,做子宫内膜活检的目的是什么?

答:您好,进行子宫内膜活检可以明确有无排卵,判断黄体功能,诊断子宫内膜疾病(如子宫内膜增生、子宫内膜息肉、黏膜下子宫肌瘤、子宫内膜结核等)。

问题十六

问:想问一下20多岁会卵巢早衰吗?抽血检查医生说是卵巢早衰,如果是的话还能不能治疗怀孕呀?如何治疗呢?

答:您好,20岁左右女性也有可能卵巢功能衰竭的,没有特效药物治疗。一旦确诊,一般建议雌孕激素序贯治疗维持月经来潮(需定期行乳腺专科检查、肝肾功能检查),同时联系供卵试管婴儿治疗。

问题十七

问:自从用了果纳芬后腰侧有点过敏红疹,现在已鲜胚移植第二天,用的安琪坦与达芙通,已有多处红疹更加严重,该怎么办?

答:您好,如果您在用安琪坦与达芙通期间皮肤过敏现象更严重了,可以换药。如症状有加重趋势,请您到当地皮肤科就诊使用孕妇可以考虑服用的抗过敏药物。

问题十八

问:人工授精第二天没排卵怎么办,还需要吃黄体酮吗?

答:您好,如果HCG注射后48小时卵泡仍未排可以不服用黄体酮,下周期需要考虑加大HCG的用量。如果人工授精后14天月经未来潮需要排除怀孕的可能性。

问题十九

问:生化妊娠是来过一次月经后就可以再移植吗?

答:您好,生化妊娠是指血中可以检测到HCG升高,但超声检测不到孕囊,也是早期流产,一般等月经来潮后复查血HCG降至正常,就可以准备再次受孕了,所以胚胎移植也是完全可以的。

问题二十

问:雌二醇得达到多少才能促排呢?打过达菲林的。

答:您好,在肌注达菲林后体内呈现低雌状态,随着时间的推移,雌激素水平逐渐上升,一般雌二醇需要达到150pmol/l才可以促排卵。

weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: